ВХІД НА САЙТ
 
 
Навігація
Православний календар
Календар
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Сайти Київського патріархату
Офіційний веб-сайт Української Православної Церкви Київського Патріархату cerkva.info

Офіційний веб-сайт Чернігівської єпархії Української Православної Церкви Київського Патріархату

Православний портал

Сайт собору Різдва пресвятої Богородиці, м. Дубно, УПЦ КП Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Православний духовний центр Агнець cerkva-snt.at.ua
Свято-Духівський храм УПЦ КП м. Дніпропетровськ

— УПЦ КП Волинська єпархія - офіційний веб-сайт

— УПЦ КП Івано-Франківська єпархія - офіційний веб-сайт

— Сайт православного капелана СНІД-ЦЕНТРА

— Київські єпархіальні відомості

— Рівне православне

— Бурса. Страница архимандрита Гавриила.

— KP - media

— Богословське відділення КПБА при ФТФ ЧНУ ім.Ю. Федьковича

— Києво-Михайлівський Золотоверхий чоловічий монастир

— Свято-Феодосіївський ставропігійний чоловічий монастир

— Свято-Володимирський кафедральний патріарший собор, м. Київ

— Храм Живоносного Джерела (Казанської ікони Божої Матері)

— Православний погляд

— Православний портал – LOGOS.UA

— Axios Forum
Наші друзі

— Сайт радіоаматорів м. Ніжина
Ви знаходитеся: » Духовна школа
Категорія
[Духовна школа]
Почему ты не в Церкви?
Вашему вниманию предлагаются отрывки из книги греческого священника архим. Харалампия (Василопулоса) «Почему ты не Церкви?». Эта книга актуальна в наше время тем, что обращена к людям,сомневающимся в необходимости непосредственной принадлежности к Церкви, сомневающимся в необходимости активной духовной жизни.
Коментарі:0 Переглядів:916 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Життя у чистоті
altЧому так важко, та ба майже не можливо сьогодні серед навали інформаційного сміття, закоренілих суспільних штампів та примарних ідолів дослухатись до голосу серця. До голосу того справжнього, ким Ти є…
Коментарі:0 Переглядів:976 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Казнь Соловья-разбойника. - история третья
altКазнь Соловья-разбойника
Приезжает богатырь в Киев на широкий двор, коня своего ставит, людей киевских расспрашивает.
-Где найти мне князя Владимира?
А Владимир-князь с божьей церкви вышел, сел в палатах белокаменных есть да пить, да хлеба кушати.

Коментарі:0 Переглядів:1503 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Бой Ильи с Соловьем-разбойником. - история вторая
altБой Ильи с Соловьем-разбойником
А к тому Китежу нагнали злые вороги силы черным черно. Там пеший не прохаживает, на добром коне никто не проезживает. Птица и то не пролетывает, серый волк не прорыскивает. Бросился богатырь на силушку эту великую, стал конем топтать, да копьем колоть. И побил всю.
Коментарі:0 Переглядів:1035 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Чудесное исцеление Ильи Муромца. - история первая

altЧудесное исцеление Ильи Муромца
В славном городе Муроме, в селе Карачарове жил богатый крестьянин Иван Тимофеевич с женой своей: Ефросиньей Яковлевной. И были они несчастливы: единственный их сын Илья родился безногим и уж тридцать лет, как лежал на печи.

Коментарі:0 Переглядів:941 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Жить в согласии
Говорить о политике ксендз Юозас Булька категорически отказывается. Считает ее делом грязным и предпочитает в эту сферу не вмешиваться. Так что дискуссии о возможности возникновения в Беларуси конфликтов на межконфессиональной основе у нас так и не получилось: «Белорусы — народ терпимый. Я живу в Беларуси уже 20 лет и ни о чем подобном никогда не задумывался до сих пор, — говорит настоятель. — Люди на этой земле живут благовоспитанные, дисциплинированные. Им безразлично, какую веру ты исповедуешь. Ко всем здесь относятся с уважением, даже к тем, кто говорит, что и вовсе не верит в Бога... В мире столько проблем — пьянство, наркомания... Почему политики не думают об этом?.. К сожалению, среди них очень мало верующих людей, в большинстве своем они карьеристы. Много говорят о демократии и прочих подобных вещах. Да, демократия — это хорошо, я не спорю, но кто сказал, что демократия — это отсутствие дисциплины?..»
Коментарі:0 Переглядів:883 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
ДЕТИ И СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
Взрослому человеку, воспитывавшемуся еще при советском строе, хорошо знаком советский мультфильм, понятен его положительный и добрый смысл. В каждом мультфильме добро побеждает зло. Поется песня о дружбе. Лесные звери - милые и добрые. Нет крови, убийств и насилия. Все это и многое другое служило несомненным плюсом в воспитании детей, которые сегодня стали взрослыми. Сегодня мы выросли, насытились западным кино и отлично представляем, что такое триллер или боевик. Та же ситуация и с мультфильмами.
Коментарі:0 Переглядів:1376 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Эвтаназия: разные точки зрения на проблему
С рождения каждый человек обладает правом на жизнь. А есть ли у него право на смерть? Для неизлечимых людей с невыносимыми страданиями угол этого вопроса всегда острый. Что такое эвтаназия - выход из безвыходной ситуации? Или ее легализации сродни легализации самоубийств? Свои ответы есть у закона, церкви, медиков, юристов… И пока вопрос эвтаназии будет оставаться вопрос морали, этики, а не просто способом избавления от страданий тяжелобольного человека (хорошим или плохим способом), ответы будут неоднозначными.
Коментарі:1 Переглядів:1474 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Ксендз Юозас Булька
В Беларуси костел и православный храм часто располагаются в одном селе и неподалеку, почти рядом. В отличие от политиков, население относится к такому положению вполне уважительно. В одной семье бывает такое, что жена ходит в костел, а муж в церковь. Или же они вдвоем ходят поочередно то в костел, то в церковь. «Бог один! — говорят они. — Зачем делить?» 
Коментарі:0 Переглядів:990 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Анонимные алкоголики посадили аллею трезвости в белорусской деревне и установили кресты
7 октября 2007, в деревне Мосар Глубокского района Витебской области появилась первая в Белоруссии аллея трезвости. В торжественной закладке приняли участие несколько сотен человек из всех уголков Белоруссии, а также из России и Литвы. Преимущественно это члены обществ анонимных алкоголиков и клуба "Оптималист" из разных городов.
Коментарі:0 Переглядів:964 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
В белорусском селе Париж появилась своя Эйфелева башня
Для того чтобы полюбоваться Эйфелевой башней, не обязательно ехать во Францию. Можно отправиться и в Белоруссию. Там тоже есть свой Париж.
Недавно в деревне с громким названием появилась уменьшенная копия знаменитого сооружения. Правда, творение белорусских мастеров приобрело несвойственные оригиналу черты.
Коментарі:0 Переглядів:926 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
В Белорусском Версале не пьют
Человек живет настоящей жизнью, если счастлив чужим счастьем. Священник костела Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района, лауреат премии «За духовное возрождение» Юозас Булька (на фото) сделал во вверенной ему парафии счастливыми абсолютно всех. Он научил людей жить в красоте, гармонии друг с другом, избавил деревни, которым больше подходило общее название Пропойск, чем их собственные, от пьянства.
Коментарі:0 Переглядів:1000 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Там, на горе, возвышается крест…
Может ли один человек изменить мир? Вряд-ли. Может ли человек изменить окружающий его мир? Католический ксендз Йозас Булька доказал, что да – может. Духовный оазис под названием Мосар (белорусский Версаль) поднялся на бывшем болоте.
Коментарі:0 Переглядів:1195 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
“Сам не пей, не покупай, не угощай...” (опыт Беларуси в борьбе с пьянством)
Иозас Булька, настоятель религиозной общины “Приход костела Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района Витебской епархии Римско-католической церкви” накопил огромный опыт в помощи любителям “зеленого змия”. За многолетнюю подвижническую деятельность по укреплению духовных ценностей, пропаганде здорового образа жизни он награжден медалью Франциска Скорины.
Коментарі:1 Переглядів:1046 |  Докладніше
Категорія
[Духовна школа]
Таинство Елеосвящения (Соборование)

Духовный смысл Таинства Елеосвящения

Таинство Елеосвящения, или Соборования чаще всего совершается Великим постом, но может совершаться и в любой другой день церковного года. Во время Соборования православный христианин семь раз помазуется священниками (в идеале их должно быть семь, но Таинство нередко служится и одним) освященным елеем, смешанным с красным вином. При этом многократно читается Евангелие, звучат молитвы о болящем. Все это совершается ради исцеления души и тела христианина. Тем самым в Елеосвящении, при соборной церковной молитве и при помазании человека освященным елеем с вином, на болящего христианина нисходит благодать Божия, способная исцелять как его физические, так и духовные болезни.

 

 

История и чинопоследование Таинства Елеосвящения

В первые века бытия Христианской Церкви чин Таинства Елеосвящения был совсем кратким: звучали несколько псалмов, читались молитвы при освящении елея и при помазании им больного.

Коментарі:0 Переглядів:1270 |  Докладніше
Онлайн трансляція

Live video from your Android device on Ustream
Мінічат
Лічильник
Погода в Ніжині
Наші банери

Запрошуємо до обміну кнопками!


Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Copyright by Pokrova.uacity.com
All rights reserved
 
Rambler's Top100