ВХІД НА САЙТ
 
 
Навігація
Православний календар
Календар
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Сайти Київського патріархату
Офіційний веб-сайт Української Православної Церкви Київського Патріархату cerkva.info

Офіційний веб-сайт Чернігівської єпархії Української Православної Церкви Київського Патріархату

Православний портал

Сайт собору Різдва пресвятої Богородиці, м. Дубно, УПЦ КП Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство

Православний духовний центр Агнець cerkva-snt.at.ua
Свято-Духівський храм УПЦ КП м. Дніпропетровськ

— УПЦ КП Волинська єпархія - офіційний веб-сайт

— УПЦ КП Івано-Франківська єпархія - офіційний веб-сайт

— Сайт православного капелана СНІД-ЦЕНТРА

— Київські єпархіальні відомості

— Рівне православне

— Бурса. Страница архимандрита Гавриила.

— KP - media

— Богословське відділення КПБА при ФТФ ЧНУ ім.Ю. Федьковича

— Києво-Михайлівський Золотоверхий чоловічий монастир

— Свято-Феодосіївський ставропігійний чоловічий монастир

— Свято-Володимирський кафедральний патріарший собор, м. Київ

— Храм Живоносного Джерела (Казанської ікони Божої Матері)

— Православний погляд

— Православний портал – LOGOS.UA

— Axios Forum
Наші друзі

— Сайт радіоаматорів м. Ніжина
Ви знаходитеся: » Новини » В белорусских храмах молятся за жертв взрыва в метро
Категорія
[Новини]
В белорусских храмах молятся за жертв взрыва в метро  
На протяжении 40 дней молиться за пострадавших будут во всех храмах Белорусской православной церкви. 13 апреля предстоятель БПЦ митрополит Филарет посетил станцию метро "Октябрьская". По информации сайта БПЦ, экзарх "возгласил вечную память душам усопших рабов Божиих, во граде Минске в метро злодейски убиенных". Он возложил цветы к памятной доске с фотографиями погибших, установленной у входа в метро, "спустился непосредственно к месту трагедии, где также вознес молитвы о жертвах взрыва".

В результате взрыва 11 апреля погибло 12 и ранено около 200 человек.

13 апреля также прошли молебны во всех костелах, сообщает сайт Римско-католического костела в Беларуси. "Католики нашей страны молятся о вечном покое для погибших, о выздоровлении для раненых и о тех, кто несет помощь пострадавшим", -отмечается в сообщении.

В результате взрывов в минском метро 11 апреля пострадали и 8 иностранных граждан. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси.

Среди пострадавших иностранцев - один гражданин Армении, пять граждан Российской Федерации, один гражданин Туркменистана и один гражданин Украины. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Незамедлительно были проинформированы посольства соответствующих стран, консульские сотрудники которых посетили своих граждан.

Очевидец теракта: "В день траура отнесу цветы к месту трагедии и схожу в церковь"
alt
Студент одного из минских вузов Константин Шепелев (на фото) тоже спускался на эскалаторе, когда произошел взрыв. Он был одним из немногих, кто, пережив шок, вернулся в метро и помогал спасателям выносить из метро раненых. Через день после трагедии он поехал на метро на учебу. "Мне было не по себе", — признается собеседник.

— Самое страшное, что я видел, — люди без ног, — вспоминает Костя. — В воронке на бетонном полу они лежали тихо. Не кричали, не дергались. На перроне лежал дежурный по станции милиционер без ноги. Их нельзя было переносить без медиков, чтобы не повредить. Такое можно представить в фильмах ужасов.

В тот вечер, 11 апреля, Костя собирался пойти с друзьями в баню. Когда произошел взрыв, он спускался по эскалатору. На спуск обрушились перекрытия. Они падали людям на головы. Эскалатор остановился, и люди не успели понять, что произошло.

— Секунд десять я не верил, что такое случилось. Паники среди людей не было, — говорит Костя. — Помню, женщина шла, как пьяная, от шока. Я помог ей дойти. Достал полотенце — набросил на голову, чтобы дышать было легче. Столько пыли там было. Я до сих пор плохо дышу. Вернулся в метро – девушку вытащил. Джинсы, что на ней были, превратились в шорты. Колготки были обожженные. Вся в крови. Потом вынесли женщину с перебитой ногой... Отдирали спинки сидений из вагона – использовали их вместо носилок. …Я был в метро, пока МЧС не сказало, что больше выносить некого".

На следующий день после трагедии Костя не поехал на занятия в университет. Отходил от пережитого. За помощью к психологу он обращаться не собирается. "Я крепкий, — говорит он. — Суворовское училище закончил. Мне это помогло".

Ответа на вопрос, кто это сделал, у Кости нет. "Похоже на теракты, которые были в Москве", — предполагает парень.

Во вторник Костя сходил в церковь и поставил свечку за погибших, вернулся к месту трагедии и положил цветы. В день траура он собирается сделать то же самое.


Информация по материалам сайта
TUT.BY
 (голосов: 0)
 
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрованний користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Просмотрено: 958 раз   Надрукувати
Онлайн трансляція

Live video from your Android device on Ustream
Мінічат
Лічильник
Погода в Ніжині
Наші банери

Запрошуємо до обміну кнопками!


Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Copyright by Pokrova.uacity.com
All rights reserved
 
Rambler's Top100